El 25 por ciento de las
calorías tienen que proceder del desayuno; el 35 por ciento, del almuerzo; el 15 por
ciento, de la merienda; y el 25 por ciento, de la cena, señalan desde Nutrición Center, a la par que recuerdan que, según datos del
Ministerio de Sanidad español, solo el 7,5 por ciento de los niños desayuna
correctamente.
De esta manera, los expertos apuestan por
tomar un desayuno todos los días,
que contenga lácteos (leche, yogur y/o queso), hidratos de
carbono (cereales, galletas, pan),
grasas (aceite de oliva), vegetales
(frutas o jugos) y otros
ingredientes como mermelada, jamón York o pavo.
Algunas personas comen de 'tupper', por lo
que, desde Nutrición Center,
aconsejan que los primeros platos sean los más calóricos. En este sentido, las
legumbres pueden consumirse dos o tres días. Tras ellas, el segundo plato debe
ser algo más ligero. Por ejemplo, pescado o huevo, acompañado de ensalada.
En el caso de que se haya optado por un
primer plato consistente en arroz con verduras, el segundo puede
contar con más calorías, por ejemplo, carne de pollo o pavo, pero sin
acompañarlo de papas, pues el arroz es un hidrato de carbono y las papas
también. Para no repetir la ensalada, se puede añadir alguna verdura frita
(berenjenas, calabacín, espinacas, zanahorias, aros de cebolla).
Si la persona opta por comer pasta de
primero, la carne o pescado, pueden ser elegidas de segundo. Mientras que si se
decanta por la verdura, un filete con un puré de patata o papas cocidas, puede
ser lo segundo. Por último, estos expertos recomiendan llevar siempre un
postre, especialmente frutas o lácteos.
dE: europapress.es
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