Empleados
de Chivas Brothers pretendían drenar aguas residuales a la
potabilizadora. Pero enviaron la bebida estacionada y
provocaron la mayor pérdida de la historia
Chivas
Brothers –que emplea a 600 trabajadores en la planta y produce el
segundo whisky más vendido de la marca Ballantine– afirmó
que se encontraba investigando el incidente ocurrido durante la
madrugada, en momentos en que se realizaba la limpieza general de máquinas.
En un
comunicado señalaron que "en estos momentos estamos investigando una
pérdida accidental ocurrida en la planta de Dumbarton, donde se liberó
un poco del líquido a la planta de tratamiento de agua local".
"No hubo
ninguna liberación de líquido hacia el río Leven o cualquier otro curso de agua
local. Informamos a Scottish Water y a todas las demás autoridades
pertinentes", indicó el comunicado de prensa.
Pese a ser
una tarea habitual, por alguna razón que se investiga el personal que se
encontraba en la madrugada en vez de drenar las aguas residuales
expulsaron los miles de litros de whisky por el desagüe. Recién al
entrar el personal de la mañana, y al sentir el fuerte olor, se llegó a
descubrir el error.
Un vocero del
servicio de agua escocés afirmó que "el personal de
nuestras plantas de tratamiento de aguas residuales están trabajando junto
con Chivas Brothers para investigar el descuido y asegurar que todas las
precauciones se están tomando para evitar que se repita".
"La
descarga de grandes cantidades de alcohol en la red de alcantarillado puede
tener un impacto adverso en los tratamientos de aguas residuales,
especialmente en estos tiempos secos y fríos. Seguimos observando la planta de
Dumbarton para asegurarnos que el tratamiento no fue comprometido",
aseguró.
dE:
america.infobae.com
0 comentarios:
Publicar un comentario